鮒ずし漬け体験

今年で4回目となる、鮒ずし漬け体験。「ここで漬けた鮒ずしが一番おいしい!」と、リピーターさんも多い人気の企画です。講師には、世界農業遺産に認定された「琵琶湖システム」の広報大使を務める青田朋恵さん。鮒ずしはもちろん、ホンモロコやイサザなどの湖魚を10年以上漬けてきた青田さんだから、しっかりとポイントを押さえて教えてくださいます。おひとりでの参加も◎今まで漬けた経験のある方はもちろん、初めて漬けてみたいという方も、ご参加をお待ちしております!

  • 参加費    33,000 円 / 1 樽(塩漬けニゴロブナ 5kg、米、酒、漬物袋)
  • 昼食代    1,000 円 / 人
  • 定員     5 組(5 樽分)・先着順
  • 申込方法   kazahananooka@a-zero.co.jp もしくは 0740-32-2315 へ
           1.名前 2.住所 3.電話番号 4.参加人数 をご連絡ください。
  • キャンセル料 14 日前〜5 間前:50% 5 日前〜当日:100%
  • 持ち物    樽(20 号がおすすめ) エプロン 三角巾

  • 開催日    2024年8月3日(土)
  • 開催時間   10:00~14:30
  • 開催場所   たいさんじ風花の丘
  • アクセス   JR安曇川駅から車で約15分 ※施設正面に無料駐車場がございます
  • 主催     たいさんじ風花の丘
  • お問合せ   TEL:0740-32-2315
           Mail:kazahananooka@a-zero.co.jp
           Instagram:@kazahananooka

    チラシ